ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 13 августа 2022
Минск Малооблачно +25°C
Все новости
Все новости
Общество
03 июля 2022, 09:54

Вольфович: мы никогда не забудем, какой ценой досталась нам свобода и независимость

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Беларусь придерживается мирных взаимоотношений со всеми государствами, но мы никогда не будем жить по чьей-то указке, отметил в беседе с корреспондентом БЕЛТА государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович во время торжественных мероприятий 3 июля у Кургана Славы.

"К сожалению, сегодня в мире по-прежнему неспокойно, - подчеркнул госсекретарь Совбеза. - Продолжаются войны и вооруженные конфликты. Горячие головы на Западе продолжают бряцать оружием. Буквально на днях в Мадриде на саммите НАТО принято решение увеличить группировку сил реагирования с 40 тыс. до 300 тыс., а также значительно нарастить состав войск, развернутых в Восточной Европе. В новой стратегической концепции НАТО указано, что наращивание Россией военной мощи наряду с ее военной интеграцией с Беларусью бросают вызов безопасности и интересам альянса".

По мнению Александра Вольфовича, Соединенные Штаты со своими сателлитами ищут любые предлоги для глобального доминирования.

"Беларусь придерживается мирных взаимоотношений со всеми государствами. Но мы никогда не будем жить по чьей-то указке, - заявил Александр Вольфович. - Белорусский народ привык сам распоряжаться своей судьбой. И, самое главное, мы никогда не забудем, какой ценой достались нам свобода и независимость. Поэтому, если потребуется, всегда встанем на ее защиту".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси