ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск Переменная облачность +13°C
Все новости
Все новости
Общество
28 апреля 2024, 21:43

Вольфович о подготовке Концепции нацбезопасности: подошли осознанно и без формализма

Александр Вольфович. Скриншот видео "Беларусь 1"
Александр Вольфович. Скриншот видео "Беларусь 1"
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. К подготовке обновленной Концепции национальной безопасности в Беларуси подошли осознанно и без формализма. Такое мнение в эфире "Беларусь 1" высказал государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, сообщает БЕЛТА.

Нынешняя Концепция национальной безопасности в истории нашего независимого государства уже четвертая по счету. "Первая концепция была написана и издана в 1995 году. После введения института президентства на территории нашей страны это было одно из первых указаний Президента - сформировать и обнародовать такой документ, который определял бы наши национальные интересы, приоритеты, раскрывал бы внутренние и внешние угрозы в сфере национальной безопасности и то, что может угрожать суверенитету и территориальной целостности нашей страны. Первый документ положил начало формированию нынешней версии Концепции национальной безопасности", - рассказал Александр Вольфович.
Прошлый документ просуществовал почти 14 лет, и это не значит, что он отработал себя полностью, считает госсекретарь. "Ученые и эксперты в ходе работы над обновленной концепцией сказали, что положения концепции 2010 года, которыми мы руководствовались, актуальны и сегодня. Они не изжили себя. Работа над нынешней концепцией велась практически два года, и это хороший промежуток времени, который дал возможность осознанно, без формализма подойти к ее подготовке", - добавил госсекретарь Совбеза.

Концепция стала базой для Военной доктрины, которая также была утверждена на ВНС. "Это основы нашей военной политики, которыми руководствуется государство. Военная доктрина - это тот документ, который дает возможность нашему главнокомандующему, Президенту нашей страны управлять военной организацией государства", - подчеркнул Александр Вольфович.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси