ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
10 января 2024, 15:05

Вольфович о пограничниках: это люди из первого эшелона защиты суверенитета и нацбезопасности страны

10 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Пограничники - это люди, которые стоят в первом эшелоне защиты нашего суверенитета, национальных интересов и безопасности страны. На этом сделал акцент государственный секретарь Совета Безопасности Александр Вольфович на торжественном митинге в честь формирования маневренной группы Мозырского пограничного отряда, передает корреспондент БЕЛТА.
 
Александр Вольфович ознакомился с оснащением Мозырского пограничного отряда и уровнем подготовки личного состава сформированной маневренной группы, а также ситуацией на южном рубеже.
 

Говоря о маневренной группе, государственный секретарь Совета Безопасности подчеркнул: "Это боеготовое подразделение с хорошим казарменным фондом, современным вооружением и техникой, средствами поражения. Но самое главное - готовые к защите своей страны пограничники".
Александр Вольфович обратил внимание, что создание маневренных групп - не новшество, а известная практика. "В Советском Союзе практически в каждом округе, на каждом операционном направлении были небольшие маневренные группы, предназначенные для решения внезапно возникающих задач, а также для повышения боевых возможностей той или иной воинской части на том или ином направлении. Такие группы сегодня обладают повышенными маневренными возможностями, огневыми возможностями по прикрытию тех или иных участков государственной границы, а также ликвидации диверсионно-разведывательных групп противника, уничтожению незаконных вооруженных формирований и обеспечению надежной защиты наших рубежей", - сказал он.
"Пограничники - люди, которые стоят в первом эшелоне защиты нашего суверенитета, наших национальных интересов и безопасности. Это люди, обладающие особым волевым характером и складом. Это патриоты своей страны", - подчеркнул Александр Вольфович.
Мозырский пограничный отряд - самая молодая структура на южном рубеже. Здесь обустроена вся необходимая инфраструктура. Протяженность участка, вверенного мозырским пограничникам, составляет более 360 км по воде и суше. Граница проходит по территории Ельского, Наровлянского и Лельчицкого районов. Мозырский погранотряд включает девять линейных погранзастав, четыре отделения пограничного контроля и маневренную группу.-0-

Фото Сергея Холодилина
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси