ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 22 июня 2024
Минск Сплошная облачность +14°C
Все новости
Все новости
Общество
07 февраля 2023, 10:21

Вольфович о тренировке госорганов: важно обеспечить слаженность действий в любых условиях

Александр Вольфович
Александр Вольфович

7 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Главная задача масштабной тренировки госорганов - обеспечить слаженность и эффективность действий в любых условиях. Об этом рассказал журналистам государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.

С 7 по 9 февраля на базе Военной академии проходит масштабная тренировка с республиканскими органами государственного управления по вопросам обеспечения национальной безопасности.

В мероприятии принимают участие руководство и должностные лица Администрации Президента, Совета Министров, Государственного секретариата Совета безопасности, различных министерств и ведомств, местных органов власти, представители Национального собрания.

"В ходе тренировки будут отработаны алгоритмы действий госорганов в различных условиях обстановки - от чрезвычайной ситуации до контртеррористической операции. У нас компактное государство, и все госорганы должны действовать слаженно, уметь оперативно принимать решения в условиях ограничения по времени и ресурсах", - сказал Александр Вольфович.

Кроме того, отметил госсекретарь Совбеза, важно наладить систему оперативного обмена информацией, уточнить порядок межведомственного взаимодействия. "В случае недостатка в силах и средствах в одних госорганах необходимо компенсировать их возможностями других. Нужно быть готовыми к любому развитию ситуации. А это достигается только тренировками в условиях, максимально приближенных к реальным", - убежден Александр Вольфович.

Кроме повышения готовности должностных лиц оперативно реагировать на различные риски и вызовы мероприятие позволяет оценить созданную в Беларуси систему деятельности государственных органов по обеспечению национальной безопасности и при необходимости внести соответствующие коррективы. По словам Александра Вольфовича, это особенно актуально сегодня, в условиях напряженной международной и региональной обстановки, а также обострения ситуации у границ Беларуси.-0-

Фото Максима Гучека

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси