ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 16 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +7°C
Все новости
Все новости
Общество
20 января 2024, 21:23

Вольфович об адресном характере Военной доктрины: мы прямо называем источники угроз нацбезопасности

Александр Вольфович. Фото из архива
Александр Вольфович. Фото из архива
20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Новая Военная доктрина имеет адресный характер, в ней открыто называются источники угроз национальной безопасности и суверенитету Беларуси. Об этом на телеканале "Беларусь 1" заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, сообщает БЕЛТА.

"Военная доктрина сохранила свой оборонительный характер, свою оборонительную направленность. Основное для нас - это обеспечение безопасности нашей страны, обеспечение мира. Военная доктрина имеет четко выраженный адресный характер. При оценке тенденций развития военно-политической обстановки мы открыто и прямо называем источники угроз национальной безопасности и независимости нашей страны", - сказал Александр Вольфович.


Госсекретарь Совбеза обратил внимание, что в документе также говорится о действиях субъектов международного права, их взглядах и отношении к применению военной силы: "В том числе, как это может сказаться на безопасности нашей страны, если эта военная сила по отношению к Беларуси будет применена".

Вместе с тем, подчеркнул Александр Вольфович, белорусы со всеми хотели бы жить в мире и выстраивать добрососедские и доброжелательные отношения.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси