ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
20 января 2024, 20:58

Вольфович: Концепция национальной безопасности обновлена более чем на 70%

Фото из архива
Фото из архива
20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Концепция национальной безопасности обновлена более чем на 70%. Об этом на телеканале "Беларусь 1" заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, сообщает БЕЛТА.

"Мы продуктивно подошли к этой работе (над Концепцией национальной безопасности - прим. БЕЛТА) и задействовали более 30 государственных органов, представителей научных учреждений, организаций, экспертов. Была создана межведомственная рабочая группа, которая занималась разработкой положений Концепции национальной безопасности", - сказал Александр Вольфович.

Как отметил госсекретарь Совбеза, Концепция обновлена более чем на 70%, несмотря на то что структура и базис остались прежними. "Практически все главы переработаны исходя из той военно-политической обстановки, которая сложилась в мире. Год назад ее довели до членов Совета безопасности, после чего они ее согласовали и утвердили. По большому счету, возражений не было", - добавил он.


Вместе с тем, подчеркнул Александр Вольфович, Президент Беларуси заявил, что этот документ должны увидеть граждане нашей страны. Было поручено организовать соответствующую работу в течение года, так как в соответствии с Конституцией Концепцию национальной безопасности необходимо будет вынести на Всебелорусское народное собрание: "В течение года мы провели более 70 дискуссионных площадок, задействовали научно-экспертный потенциал. Концепция обсуждалась в государственных органах, организациях, трудовых коллективах, учебных заведениях. Фактически мы затронули все категории граждан во всех регионах нашей страны", - подчеркнул Александр Вольфович.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси