ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 6 октября 2022
Минск 0°C
Все новости
Все новости
Общество
12 мая 2022, 11:13

Вольфович: с подачи Запада ведутся попытки разрушить национальную идентичность белорусов и россиян

Фото из архива
Фото из архива

12 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Средства массовой информации стали инструментом провоцирования внутренних конфликтов в государствах. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович в интервью российскому журналу "Национальная оборона", сообщает БЕЛТА.

"Электронные средства массовой коммуникации сегодня являются действенным инструментом для провоцирования внутренних конфликтов и разрушения государств. А начинается все с переформатирования общественного сознания и здесь, в первую очередь, под прицелом оказывается наша молодежь", - отметил госсекретарь Совета безопасности.

По его словам, Беларусь и Россия неоднократно сталкивались с навязыванием чуждых ценностей. С подачи Запада целенаправленно искажается историческая правда, осуществляются попытки разрушить наше культурное наследие и национальную идентичность. "В европейских странах происходит варварское, бездумное уничтожение памятников, воздвигнутых в честь воинов, погибших в борьбе с коричневой чумой. Целенаправленно реализуется процесс вычеркивания главенствующей роли советского народа, всех республик бывшего Советского Союза в Великой Победе над фашизмом", - обратил внимание Александр Вольфович.

Он подчеркнул, что история белорусского и российского народов богата важными событиями, которые недопустимо предавать забвению. В условиях глобального передела сфер влияния в мире только выверенная государственная историческая политика является эффективной стратегией дальнейшего устойчивого развития, убежден госсекретарь.

"Это важнейший фактор национальной безопасности. Поэтому если мы хотим преодолеть все те вызовы, которые, к сожалению, современный мир бросает нашим государствам, мы должны сохранять свою историческую память, оберегать ее от искажений и фальсификаций, отстаивать наше единство", - сказал Александр Вольфович.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси