ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 7 августа 2022
Минск Ясно +13°C
Все новости
Все новости
Общество
01 июля 2022, 12:03

Вольфович: Союзное государство никому не угрожает, но в состоянии себя защитить

Фото из архива
Фото из архива

1 июля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Союзное государство никому не угрожает, но в состоянии себя защитить. Об этом на IX Форуме регионов Беларуси и России заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сейчас очень сложная политическая обстановка. Коллективный Запад под руководством главного куратора - Соединенных Штатов Америки - пытается добиться своих целей. В частности, удушить все страны бывшего Советского Союза и создать напряженность вокруг границ Союзного государства различными способами", - сказал Александр Вольфович.

По его мнению, введение санкций против Беларуси и России направлено на удушение экономик и переформатирование политических систем двух стран. "Противостоять этим санкциям можно только вместе. Сегодня Россия и Беларусь - два стратегических партнера, которые вместе решают возникающие проблемы. Я думаю, что мы делаем это успешно. Сегодняшний форум яркое тому подтверждение. Он проходит на территории Гродно - одного из красивейших городов Беларуси", - отметил госсекретарь Совбеза.

Сплочение и укрепление взаимодействия двух стран, считает Александр Вольфович, способствует решению вопросов, связанных с благосостоянием и экономическим развитием Беларуси и России.

"Если речь идет о военном сотрудничестве, то такие вопросы давно решаются на самом высоком уровне. С 2000 года у нас создана и функционирует региональная группировка войск Беларуси и России. Каждые два года на систематической основе мы проводим учения. В этом направлении мы движемся только вперед. Это прежде всего направлено на обеспечение безопасности Союзного государства. Мы никому не угрожаем, но в состоянии защитить свои границы", - заключил Александр Вольфович.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси