ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Переменная облачность +21°C
Все новости
Все новости
Общество
13 декабря 2022, 17:40

Вольфович: в первую очередь будет проверена боеготовность сил немедленного реагирования

Александр Вольфович. Фото из архива
Александр Вольфович. Фото из архива

13 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Внезапной проверке боеготовности в первую очередь будут подвергнуты воинские части, которые составляют силы немедленного реагирования. Об этом журналистам рассказал государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня в соответствии с распоряжением главы государства подвергается проверке ряд соединений воинских частей Вооруженных Сил. Проверка носит широкомасштабный характер и проводится внезапно для руководства Вооруженных Сил. В первую очередь проверке будут подвергнуты воинские части, входящие в комплект сил немедленного реагирования. То есть те воинские части, которые в первую очередь будут решать задачи в соответствии с предназначением в случае обострения обстановки как на границах Беларуси, так и внутри страны. Говоря простыми словами, это части постоянной готовности", - сказал Александр Вольфович.

Государственный секретарь Совета безопасности отметил, что в ходе проверки будет отработан широкий спектр задач. Это совершение марша на большие расстояния в незнакомую местность, где будет осуществляться взятие под охрану различных объектов, занятие огневых рубежей, выполнение огневых и тактических задач. "Задачи будут поставлены исходя из анализа опыта проведения специальной военной операции в Украине", - подчеркнул Александр Вольфович.

Сегодня с восьми часов поднята и приводится в готовность одна из частей, находящихся на Южном операционном направлении. Ей поставлена задача по выходу и взятию под охрану объекта на южной границе. В последующем проверка будет наращиваться и будет проверено практически все оперативное командование. "По итогам проверки будет сделан глубокий анализ, а итоги будут доложены главе государства", - заключил государственный секретарь Совета безопасности.-0-

Фото Вадима Якубёнка, Леонида Щеглова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси