ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 15 августа 2022
Минск Сплошная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
22 июня 2022, 06:07

Вольфович: в первые дни войны на белорусской земле закладывался фундамент будущей Великой Победы

22 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Руководство Государственного секретариата Совета безопасности Республики Беларусь и главы ведомств силового блока приняли участие в торжественном возложении цветов и венков у монумента Победы в Минске, которое состоялось в 4 утра 22 июня, передает корреспондент БЕЛТА.

Государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович в своем выступлении отметил, что таким же ранним летним утром в 1941 году фашистская Германия вероломно напала на Советский Союз. На белорусском направлении действовала самая мощная группировка немецких войск - группа армий "Центр", которая включала в своем составе 50 дивизий.

"Но уже в те первые дни войны враг столкнулся с невиданным ранее сопротивлением. Свыше месяца упорно сражался с врагом героический гарнизон Брестской крепости. Именно тогда на белорусской земле закладывался фундамент будущей Великой Победы", - подчеркнул госсекретарь Совета безопасности.

Александр Вольфович обратил внимание, что День всенародной памяти жертв Великой Отечественной войны и геноцида белорусского народа - скорбная дата для каждого жителя нашей страны. За годы нацистской оккупации на территории Беларуси фашисты создали более 260 лагерей смерти и мест массового уничтожения людей, было истреблено свыше 3 млн мирных граждан и военнопленных. Разрушено и сожжено более 9 тыс. населенных пунктов.

"К сожалению, сегодня в разных регионах планеты вновь гибнут люди, бушуют военные конфликты. Геополитические стратеги пытаются перекроить мировую карту исходя из своих национальных интересов. В наше сознание стремятся вложить новые ценности, где нет места подвигу советского народа, победившего фашистскую чуму. Потомки нацистов искажают историю, чтобы смыть клеймо позора со своих предков, - заявил госсекретарь Совета безопасности. - Но мы никому не позволим украсть у нас память о героическом прошлом, всегда будем чтить доблесть, высокий патриотизм и силу духа наших отцов и дедов, благодаря которым живем в мирной и спокойной Беларуси".-0-

Фото Сергея Шелега


Теги
история
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси