ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 29 мая 2024
Минск Сплошная облачность +23°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 12:28

Вольфович: в проекте Концепции нацбезопасности учтены основные научные наработки и достижения

Александр Вольфович
Александр Вольфович
25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте Концепции национальной безопасности учтены основные научные наработки и достижения. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович на заседании VII Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
"Документ получил положительное заключение со стороны ученых и экспертов, представляющих ведущие научные школы республики. Основные положения концепции, прежде всего новые, прошли апробацию на более чем 40 республиканских, международных научно-практических конференциях с привлечением специалистов Национальной академии наук Беларуси, профильных республиканских вузов, Белорусского института стратегических исследований, научно-исследовательских учреждений. По этой тематике было опубликовано более 300 статей в отечественных и зарубежных научных изданиях. Таким образом, мы постарались учесть основные научные наработки и достижения в проекте этого документа", - сказал Александр Вольфович.

Проект концепции дважды рассматривался на заседаниях Совета безопасности. "Поступившие конкретные замечания внимательно изучены и учтены в тексте документа. Итоговый доработанный вариант согласован и одобрен всеми членами Совета безопасности, - отметил госсекретарь Совета безопасности. - В целом в ходе работы документ обновился более, чем на 70%".
"В рамках реализации постановления Совета безопасности на плановой основе организовано общественное обсуждение концепции на дискуссионных площадках по аналогии с нашей Конституцией. Кроме этого, для обеспечения наиболее удобной возможности для ознакомления всех граждан, текст концепции был размещен в открытом доступе на Национальном правовом интернет-портале, где мы зафиксировали значительный интерес к этому документу как наших граждан, так и граждан за рубежом. Всего проведено более 80 дискуссионных площадок во всех регионах страны, государственных органах и организациях, трудовых коллективах, учебных заведениях, профсоюзных и общественных объединениях с широким привлечением представителей научного и экспертного сообщества, основных религиозных конфессий, субъектов гражданского общества".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси