ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +4°C
Все новости
Все новости
Общество
01 марта 2024, 18:38

Вольфович: в самые сложные моменты страна не выходила из-под контроля милиции

1 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В самые сложные моменты страна ни на секунду не выходила из-под контроля милиции, отметил государственный секретарь Совета безопасности Республики Беларусь Александр Вольфович, выступая на торжественном собрании по случаю 107-й годовщины со дня образования милиции и профессионального праздника сотрудников правоохранительных органов страны, прошедшем во Дворце Республики, передает корреспондент БЕЛТА.  

"Сотрудники правоохранительных органов выбрали нужную и благородную профессию, связанную с вопросами обеспечения правопорядка, профессию всех тех, кто считает служение своему народу частью своей жизни. И праздник - это дань лучшим традициям, накопленным за 107 лет нашей милицией, в том числе за 33 года как милиции суверенного государства. За все время существования нашей страны в самые резкие, сложные моменты она ни на секунду не выходила из-под контроля милиции и обстановка оставалась стабильной и управляемой. Яркий и свежий пример в подтверждение тому - недавно прошедший единый день голосования, который прошел в спокойной, стабильной, дружественной атмосфере. И это успешная сдача очередного экзамена на зрелость, верность долгу", - отметил Александр Вольфович.
Госсекретарь также заявил, что День милиции в Беларуси стал всенародным, и это, по его мнению, является демонстрацией отношения к людям в погонах, ведь вопросы безопасности и спокойствия волнуют сегодня большинство граждан.

"В нынешних условиях руководством страны и МВД делается многое в вопросах совершенствования и развития структур Министерства внутренних дел. Однако настоящим достоянием всегда были, есть и будут люди, патриоты и профессионалы своего долга. Поэтому сегодня нужно сказать слова благодарности и рядовому, и министру, которые делают все, чтобы в нашей стране было спокойствие. Высокая гражданская позиция, верность присяге, служение Отечеству, ответственность за безопасность страны - вот, что характеризует настоящего милиционера", - рассказал Александр Вольфович.
Государственный секретарь подчеркнул заслуги ветеранов-правоохранителей, кто строил и совершенствовал структуру МВД, был примером служения Отечеству, кто и сегодня остается в строю и передает опыт молодому поколению.

"В праздничный день нельзя не сказать спасибо людям, обеспечивающим надежный тыл, - матерям, женам, мужьям. Последним потому, что среди милиционеров много прекрасных женщин в погонах, также профессионалов своего дела. Сотрудники милиции должны знать, что белорусский народ верит и надеется на них", - резюмировал Александр Вольфович.-0-

Фото Николая Петрова
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси