ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 28 ноября 2022
Минск -2°C
Все новости
Все новости
Общество
21 сентября 2022, 13:11

Вольфович: в условиях переформатирования международной системы приоритетное внимание уделяется обеспечению безопасности

21 сентября, Москва /Эдуард Пивовар - БЕЛТА/. В условиях переформатирования международной системы приоритетное внимание уделяется обеспечению безопасности. Об этом заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович сегодня в Москве на встрече с секретарем Совета безопасности России Николаем Патрушевым, передает корреспондент БЕЛТА.

"Безусловно, в условиях переформатирования системы международной безопасности и мировой экономики приоритетное внимание нами уделяется обеспечению безопасности Беларуси и России", - сказал Александр Вольфович.

Он выразил уверенность, что сегодняшняя встреча послужит дальнейшему укреплению союзнических отношений между Беларусью и Россией. "Беларусь и Россия на постсоветском пространстве остаются локомотивами интеграционных процессов, тесное сотрудничество наших стран обеспечивается на площадках СНГ, ОДКБ, ЕАЭС, и мы всегда чувствуем поддержку России. Наши страны ведут согласованную линию в ООН, ОБСЕ и других международных организациях, оказывают взаимную поддержку. Так и должно быть, мы искренне благодарны за российскую помощь, которая продолжается и сейчас в вопросах защиты интересов Беларуси в Совете ИКАО в связи с вынужденной посадкой в Минске в мае прошлого года самолета авиакомпании Ryanair", - отметил госсекретарь Совета безопасности Беларуси.-0-

Аппараты совбезов Беларуси и РФ провели консультации по ключевым вопросам безопасности

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси