ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 21 мая 2024
Минск +21°C
Все новости
Все новости
Общество
31 марта 2023, 17:12

Вольфович: вопросы безопасности, которые затронул Президент, волнуют не только Беларусь

31 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы безопасности, которые затронул Президент, волнуют не только Беларусь. Об этом журналистам заявил государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович, комментируя Послание Президента белорусскому народу и парламенту, передает корреспондент БЕЛТА.

"Сегодня, как и всегда, у Президента было яркое и насыщенное обращение к белорусскому народу и парламенту. В нем в том числе были затронуты сферы национальной безопасности. Была проанализирована обстановка, которая складывается в мире и нашей стране. Кроме того, было проанализировано стратегическое развитие нашей страны. Национальная безопасность, устойчивое развитие экономики и общества - это очень важно. Народ не только Беларуси, но и всего мира волнуют вопросы безопасности. Как этого достигнуть в условиях глобальной милитаризации у границ нашей страны, сегодня говорил Президент", - подчеркнул Александр Вольфович.

Государственный секретарь Совбеза также обратил внимание на обстановку у границ. "Численность вооруженных сил в сопредельных странах растет. На наращивание вооружений тратятся огромные деньги. Количество учений в Польше и прибалтийских государствах также превышает все мыслимые и немыслимые пределы. Еженедельно там проходит от семи до девяти учений. Только сегодня в непосредственной близости с нашей страной проходит два учения. Одно из них, "Хрустальная стрела", на территории Латвии, где отрабатываются вопросы применения многонациональных группировок войск с наступательными целями. Вопрос в том, на кого эта "Хрустальная стрела" нацелена. Кроме того, на границе Калининградской области "Залив-2023", где также наши соседи демонстрируют свою агрессию", - отметил госсекретарь Совбеза.

По мнению Александра Вольфовича, Президент сегодня ответил, что нужно делать для обеспечения безопасности Беларуси. "Это выступление нужно не только нашему народу, но и миру. Сегодня правильно было сказано, что Президента слушали не только белорусы, но и граждане других стран. Это был посыл всему мировому сообществу. Все нуждаются в мире, безопасности, защите народа. Люди хотят жить и трудиться в безопасности. И наши военные организации делают все возможное, чтобы выполнить поставленную Президентом задачу и обезопасить свой народ", - заключил Александр Вольфович.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси