ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 18 апреля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 15:02

Вольфович: Запад в своей информационной кампании пытается представить Беларусь и Россию "осью зла"

Александр Вольфович. Фото МЧС
Александр Вольфович. Фото МЧС
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович посетил Университет гражданской защиты, где встретился и пообщался с работниками и курсантами выпускных курсов, передает корреспондент БЕЛТА.

В центре внимания - военно-политическая обстановка вокруг Беларуси, единый день голосования и итоги расширенного совещания главы государства с руководящим составом госорганов системы обеспечения нацбезопасности.


"Сегодня Западом развязана информационная кампания против Беларуси и других стран, где Беларусь вместе с Россией пытаются представить как "ось зла". Идет демонизация Беларуси посредством формирования общего мнения. Для этого используется интернет, различные кибернетические риски, вызовы и угрозы. Это направлено на формирование определенного мнения, искажение исторических фактов", - сказал Александр Вольфович.

Государственный секретарь Совета безопасности обратил внимание на ужесточение визового режима и закрытие границ странами Запада. Таким образом руководство западных стран пытается сделать так, чтобы точка зрения Беларуси и России не доходила до жителей этих стран. "Это и миграционный кризис, и создание коллапса на пунктах пропуска путем запрета на въезд грузового и железнодорожного транспорта. По большому счету железнодорожный транспорт сегодня не идет уже в Европу. Такая гибридная война сегодня развязана Западом", - подчеркнул он.

Когда политические, экономические и информационные рычаги давления не действуют, на смену приходит военное давление, отметил Александр Вольфович. "Это доказано исторически, и мы видим это сегодня, - сказал он. - На сопредельных территориях мы видим демонстрацию военной силы. Американцами определено: (оборонный. - Прим. БЕЛТА) бюджет стран, которые входят в НАТО, должен быть не меньше 2% ВВП. Если раньше было около 2% ВВП, то сейчас речь идет о том, что затраты должны быть не ниже этих 2%. А поляки вообще подняли планку до 4%".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси