ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 27 мая 2024
Минск Малооблачно +26°C
Все новости
Все новости
Общество
25 апреля 2024, 10:18

Волков: время диктует новые вызовы и угрозы, и мы должны быть готовы им противостоять

25 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Время диктует новые вызовы и угрозы, и мы должны быть готовы им противостоять. Об этом заявил корреспонденту БЕЛТА председатель Государственного комитета судебных экспертиз Алексей Волков на полях VII Всебелорусского народного собрания, передает корреспондент БЕЛТА.
"Впервые Всебелорусским народным собранием будут приняты два основополагающих документа - Военная доктрина и Концепция нацбезопасности. Во-первых, объективно время назрело. А во-вторых, давайте не забывать, что оба этих документа прошли очень широкое общественное обсуждение и все наше общество в курсе тех положений, которые заложены и в обновленную Концепцию национальной безопасности и Военную доктрину".

"Понятно, что время диктует новые вызовы и угрозы и мы должны быть готовы к этому, - отметил председатель ГКСЭ. - Об этом вчера говорил и глава государства. Поэтому принятие таких основополагающих документов именно Всебелорусским народным собранием - очень знаковое событие. И это, безусловно, наши стратегические направления, по которым будет развиваться Республика Беларусь, в том числе, и в военном направлении. Что касается Концепции национальной безопасности - она охватывает все сферы жизнедеятельности, начиная от продовольственной безопасности, промышленной, технологической и всех действительно основных направлений, которые позволяют нам быть абсолютно независимым, сильным и процветающим государством".-0-

Теги
ВНС
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси