ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 11 августа 2022
Минск Ясно +22°C
Все новости
Все новости
Общество
20 июня 2022, 13:56

Володин: необходимо повышать эффективность работы парламента Союзного государства

Вячеслав Володин
Вячеслав Володин

20 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Необходимо повышать эффективность работы парламента Союзного государства, заявил журналистам председатель Государственной думы Федерального собрания России, председатель Парламентского собрания Вячеслав Володин по итогам заседания 62-й сессии Парламентского собрания Союза Беларуси и России, передает корреспондент БЕЛТА.

"Необходимо повышать эффективность работы парламента Союзного государства. Мы об этом сегодня говорили в ходе заседания. Принят ряд решений, которые впервые были рассмотрены и уже реализованы с момента создания Парламентского собрания. Нам важно, чтобы структура Парламентского собрания была заточена на конечный результат. Созданы комиссии под решение конкретных задач. Они сейчас будут сопровождать реализацию 28 программ, принятых на высшем уровне и которые должны быть реализованы в ходе работы Парламентского собрания вместе с исполнительными структурами. Поэтому от Парламентского собрания есть ожидания на большую эффективность и динамичность в работе", - сказал Вячеслав Володин.

По его словам, парламентарии договорились изменить порядок работы в целом Парламентского собрания. "И уже в начале сентября провести, возможно, у нас, на территории Российской Федерации, заседание совета, что было поддержано всеми, для того чтобы начать работу с бюджетом. Если брать прежний формат, эта работа строилась уже по факту внесения бюджета для рассмотрения в Парламентском собрании, - отметил председатель Парламентского собрания. - Сейчас мы планируем ее начать в нулевом чтении за несколько месяцев до рассмотрения бюджета с тем, чтобы были учтены предложения комиссии, которая создана для того, чтобы повысить эффективность в работе по созданию общего правового поля Союзного государства. Мы видим эту задачу одной из главных для Парламентского собрания и уже в сентябре начнем обсуждать этот вопрос вместе с другими темами, которые касаются вопросов и парламентского контроля. А это одно из основных полномочий Парламентского собрания, а также заслушаем наших коллег из исполнительных органов Союзного государства с тем, чтобы по ключевым вопросам услышать, что сделано за это время. И, конечно, нам крайне важно покончить с бюрократией, которая многие вопросы просто приводит к нулевому эффекту".

"В течение почти четырех лет обсуждается концепция, которая за это время устаревает. Итог совершенно очевиден - мы стоим на месте, а нам важно, чтобы законодательно обеспечивались решения, принятые на высшем уровне главами наших государств - Александром Лукашенко и Владимиром Путиным", - констатировал Вячеслав Володин.

Сессия Парламентского собрания Союза Беларуси и России прошла сегодня в Минске. Рассмотрены актуальные направления работы союзных парламентариев по противодействию внешним вызовам и угрозам, санкционному давлению, пропаганде нацизма, обеспечению защиты исторической памяти. Утверждены вновь сформированные составы комиссий Парламентского собрания и избраны председатели комиссий.-0-

Фото Павла Орловского


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси