Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Вопросы организации детских площадок урегулируют в Беларуси

Общество 26.07.2018 | 16:28
Фото из архива
Фото из архива

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы организации детских площадок урегулируют в Беларуси. Это предусмотрено проектом изменений в технический кодекс установившейся практики "Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки", сообщила сегодня на пресс-конференции начальник отдела градостроительства главного управления градостроительства, проектной, научно-технической и инновационной политики Министерства архитектуры и строительства Татьяна Гавриленко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Задача Минстройархитектуры - совершенствование технических нормативных правовых актов, которые предусматривают развитие комплексной застройки жилой среды. По поручению министра в течение последнего месяца мы полностью проанализировали нормативную базу Минстройахитектуры, МЧС, Минздрава, Минприроды и Минжилкомхоза по дворовым территориям. При анализе были выявлены пробелы в законодательстве по их организации и благоустройству. Для устранения этих пробелов подготовлен проект изменений в технический кодекс установившейся практики "Градостроительство. Населенные пункты. Нормы планировки и застройки". Надеюсь, что это будет способствовать дальнейшему совершенствованию комплексной застройки жилой среды. Проект направлен на рассмотрение и согласование в Минприроды, МЧС, МВД, Минжилкомхоз и другие госорганы. Планируется, что до 7 августа они его рассмотрят и, надеюсь, к 1 декабря норматив вступит в действие", - сказала Татьяна Гавриленко.

Она пояснила, какие выявленные пробелы планируется устранить. "По дворовым территориям один из вопросов - детские площадки для различных возрастных групп. Если взять действующую нормативную базу, то, к сожалению, мы не увидим градацию детских и взрослых площадок. В проекте изменений в технический кодекс предусматриваются площадки для детей дошкольного возраста, школьного возраста, отдыха взрослого населения, для занятий физкультурой и спортом, хозяйственные. Будут установлены оптимальные размеры игровых площадок для дошкольного возраста. В качестве аналога мы использовали нормативы, действующие на территории России", - отметила представитель Минстройархитектуры.

Будут урегулированы вопросы, касающиеся ограждения кварталов, ограничения контроль-доступа, видеонаблюдения, видеоконтроля. "Постоянно сталкиваемся с тем, когда сами граждане хотят оградить дворовую территорию, установить видеокамеры либо для подъезда, либо для дворовой территории. В нормативе появится новый раздел, который называется "Безопасность дворовых территорий". В нем описывается, каким образом можно оградить дворовую территорию, как обеспечить контроль, видеонаблюдение. В качестве аналогов мы использовали нормы, действующие в России и Казахстане", - добавила Татьяна Гавриленко.-0-

Присоединяйтесь к нам в мессенджерах! telegramm.png viber.png
Новости рубрики Общество
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.28 BYN 2.273 BYN 2.278 BYN
USD
2.0255 BYN 2.021 BYN 2.027 BYN
RUB
3.215 BYN 3.202 BYN 3.218 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Цудоўная Беларусь. Навагрудскі замак

Инфографика

Рекомендации для планирующих поездки в Израиль В последнее время отмечается увеличение количества белорусских граждан, которым по различным причинам отказывается во въезде в Израиль.
Круглый стол Олег Токун,
Татьяна Кудевич,
Наталья Непевная,
Лора Ункуца
14 июня Современные тенденции рынка труда
Круглый стол Александр Попков,
Татьяна Конончук,
Зенон Гришкевич,
Игорь Голубицкий,
Григорий Василевич,
Татьяна Вертинская
29 мая Местное самоуправление: на пути к совершенствованию
Круглый стол Эдуард Томильчик,
Алеся Береснева,
Виктор Морозов,
Олег Максимов,
Ольга Матюхова,
Александра Алексеева,
Олег Шаблыко
10 апреля Создание безопасных условий при организации образовательного процесса
Круглый стол Валентина Гинчук,
Галина Черник,
Татьяна Олихвер,
Ирина Арефьева
11 февраля Современной школе – современные программы и учебники
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Ирина Бабаченок,
Виолетта Брезовская,
Жанна Тарасевич
28 декабря Условия ведения бизнеса в Беларуси: что изменилось за год?