ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 10 августа 2022
Минск +20°C
Все новости
Все новости
Общество
07 июля 2022, 20:28

Вопросы подготовки кадров и совершенствования образовательного процесса обсудили в Академии МВД

Фото из архива
Фото из архива

7 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вопросы подготовки кадров и совершенствования образовательного процесса обсудили в Академии МВД. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

В обсуждении приняли участие первый заместитель министра внутренних дел - начальник милиции общественной безопасности генерал-майор милиции Юрий Назаренко и заместитель министра полковник милиции Дмитрий Корзюк. Диалог был призван усовершенствовать подготовку обучающихся, рассмотреть вопросы патриотического воспитания подрастающего поколения. По мнению участников мероприятия, современные требования к качественной подготовке специалистов обязывают постоянно улучшать ведомственное образование. С этой целью повышается эффективность взаимодействия ВУЗов и подразделений, где будут нести службу молодые сотрудники.

Представители заказчиков кадров помогают разрабатывать не только квалификационные характеристики выпускников, но и учебно-программную документацию. Они проводят занятия с курсантами и слушателями, участвуют в текущей и итоговой аттестации учащихся, а также ежегодно мониторят качество подготовки специалистов. Профессорско-преподавательский состав регулярно стажируется на базах заказчиков кадров.

Как отметил Юрий Назаренко, при увеличении практической составляющей образовательного процесса не следует забывать о теории. По его мнению, выпускники должны обладать багажом современных знаний.

"Вы работаете с лучшей молодежью, так как Академия МВД - одно из элитных учреждений образования. Нужно учиться слышать подрастающее поколение, давать возможность проявлять себя, предоставлять все необходимое для дальнейшей службы", - подчеркнул Дмитрий Корзюк.

Участники учебно-методического сбора рассмотрели результаты работы по основным направлениям, обсудили задачи в сфере подготовки кадров и перспективы дальнейшего сотрудничества ВУЗа и государственных органов, которые входят в систему обеспечения национальной безопасности. -0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси