ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Сплошная облачность +22°C
Все новости
Все новости
Общество
17 марта 2024, 17:48

Воронович: в год 80-летия освобождения Беларуси ожидаем приток туристов

Ирина Воронович
Ирина Воронович
17 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. В этом году ожидается приток туристов в связи с празднованием 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков. Об этом рассказала директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович в проекте БЕЛТА "Страна говорит".

Отвечая на вопрос о том, повлияет ли празднование 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков на приток туристов военно-патриотического направления, Ирина Воронович акцентировала, что в стране никогда не падал процент посещения туристами памятных мест, связанных с этой тематикой. "В одно время туризм в Беларуси ассоциировался именно с этим, потому что в любом уголке страны есть памятные места, где события прошлого оставили свой след. Думаю, что и в этот значимый год тема будет развиваться, туристы приезжают. Знаю, что даже наши коллеги или делегации, которые приезжают по работе, всегда включают в план посещение либо музея, либо Хатыни, либо Брестской крепости. Это не только взрослые люди, но и школьные группы, - рассказала она. - Мы также работаем над тем, чтобы к нам приезжали по этому направлению. Думаю, что эта тема никогда не уйдет, потому что это наша история, часть нас".
В Беларуси определено 13 видов туризма и очень сложно говорить о доле какого-то определенного вида в общей структуре оказываемых услуг. Потому что, например, пребывая в санатории, человек может также посетить Хатынь или музей Великой Отечественной войны, а может - театр или популярный ресторан. "Приезжая, условно, на 10 дней, турист получает большой микс всех видов туризма. А линия патриотизма будет всегда в нашей культуре", - подчеркнула она.

Три кита туризма. На каких вопросах сконцентрируется туротрасль в Год качества

Как отметила Ирина Воронович, увеличения потока туристов в этом году ожидать стоит, потому что в такой знаковый год будут проводиться разноплановые мероприятия, и туристы будут приезжать для участия в них.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси