ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 23 февраля 2024
Минск +3°C
Все новости
Все новости
Общество
15 марта 2023, 12:19

"Восстановить полную картину". Швед о том, зачем нужны судебные процессы над умершими нацистами

Фото из архива
Фото из архива

15 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Судебные процессы над умершими нацистами важны для того, чтобы восстановить полную картину преступлений. Об этом сообщил генеральный прокурор Беларуси Андрей Швед на встрече с работниками центрального аппарата Министерства по чрезвычайным ситуациям, сообщает БЕЛТА со ссылкой на телеграм-канал надзорного ведомства.

"Вопрос не в том, что мы хотим осудить каких-то мифических умерших карателей, начиная с Гитлера. Не в этом дело, а в том, что приговором нашего национального суда для восстановления полной картины преступлений должны быть описаны преступные деяния", - сказал Андрей Швед.

Генеральный прокурор сообщил о наличии информации в отношении 400 еще живых эсэсовцев. "В основном это литовцы, латыши и эстонцы. Основная часть из них прячется в Латинской Америке и Канаде. Понятно, что Канада их не выдаст. Те живые потомки, которые в Риге и Вильнюсе маршируют, - их тоже никто не выдаст. Но с Аргентиной и другими государствами работа ведется", - сказал он.

На встрече с работниками центрального аппарата Министерства по чрезвычайным ситуациям Андрей Швед рассказал о результатах расследования уголовного дела о геноциде белорусского народа и установленных ужасающих фактах истребления мирного населения.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси