ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Четверг, 30 мая 2024
Минск Сплошная облачность +16°C
Все новости
Все новости
Общество
16 апреля 2024, 21:40

"Вот такие "патриоты". Латыш о местных мигрантах и белорусах за границей

Соломон Бернштейн. Скриншот видео
Соломон Бернштейн. Скриншот видео
16 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "Честный рассказ" на YouTube-канале БЕЛТА латыш Соломон Бернштейн рассказал о мигрантах и белорусах за границей.
"Вообще самые большие "патриоты" Латвии живут либо в Канаде, либо в Германии и Англии. Очень интересный момент, показательный, это то, что в комментариях к моим роликам пишут: почему в Литве так много белорусов? Я говорю, сколько много? 50 тыс.? Люди бегут из Беларуси, мне говорят. Я говорю, все, кто хотели, во-первых, уже убежали, для них были открыты все границы. Они в 2020-2021 году просто приходили в Польшу, говорили, что, ребята, меня прессуют, вот мой паспорт белоруса, дайте визу. Им тут же давали визу, он на следующий день выезжал в Варшаву или в Вильнюс", - сказал Соломон Бернштейн, обратив внимание, что это менее 1% населения.

Он добавил: "И в то же время Латвия, страна с населением 1,5 млн. 150 тыс. латышей, людей с паспортом Латвии живут в Англии (10% населения). Еще примерно тысяч сто живет в Германии, Нидерландах, Бельгии, Швеции. То есть четверть населения, четверть латышей живет не в Латвии. А если разобраться, то есть еще огромная диаспора в Канаде и США. Там живет еще примерно процентов 20. То есть 50% латышей, с паспортом Латвии, граждан, в Латвии не живут. Вот такие вот патриоты латвийские. Но они прекрасно знают, как русского ватника давить, что нам делать, как в стране развиваться. Иногда даже присылают президентов".-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси