ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Четверг, 17 октября 2019
Минск Переменная облачность +12°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
11 декабря 2017, 17:17

Вовк о WorldSkills и подготовке кадров: самая важная задача - быть профессионалом

Виталий Вовк. Фото из архива
Виталий Вовк. Фото из архива

11 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Движение WorldSkills говорит о том, что самая важная задача для современного специалиста - быть профессионалом. Такое мнение сегодня корреспонденту БЕЛТА высказал министр промышленности Виталий Вовк перед заседанием республиканского организационного комитета WorldSkills International в Беларуси.

Как отметил Виталий Вовк, сегодня в стране идет процесс укрепления системы подготовки квалифицированных специалистов вокруг движения WorldSkills. "Движение WorldSkills говорит о том, что самая важная задача для специалиста - быть профессионалом. Участвуя в соревнованиях, ты видишь, что умеешь ты и твои коллеги в мире, ты можешь оценить свой уровень", - сказал он.

По словам министра, в стране и мире в целом существует большая потребность в профессионалах. "Неважно, говорим мы о рабочем, инженере или научном работнике, - нужны профессионалы. У нас нет ни нефти, ни газа, мы можем гордиться только своими людьми, профессионалами. Например, приходит инвестор в страну: если он видит, что здесь высокий уровень специалистов, именно системы подготовки специалистов, то он придет сюда с серьезными новациями и технологиями. Первый вопрос, который он поставит, если захочет открыть в стране современное производство: кто будет на нем работать. Проверяться будет все: какая у нас система подготовки кадров, насколько она современна, правильные ли используются методики. Успешное участие в WorldSkills - это дополнительные дивиденды для привлечения в страну инноваций", - подчеркнул Виталий Вовк.

Сегодня на базе колледжа современных технологий в машиностроении и автосервисе прошло заседание республиканского организационного комитета WorldSkills International в Беларуси, сопредседателями которого стали министр образования Игорь Карпенко и министр промышленности Беларуси Виталий Вовк. На мероприятии обсуждались вопросы участия предприятий в подготовке участников сборной к выступлению на международном чемпионате WorldSkills, повышения качества подготовки кадров. В результате заседания был утвержден проект программы кадрового обеспечения инновационной экономики и развития движения WorldSkills, JuniorSkills на 2018-2021 годы.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси