ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 17 июня 2024
Минск +19°C
Все новости
Все новости
Общество
28 июня 2023, 18:03

"Возник дисконнект двух систем". В чем главное упущение в ситуации с ЧВК "Вагнер" - мнение эксперта

Скриншот видео
Скриншот видео

28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА политолог, соорганизатор форума "Медиа-Дронница" Алексей Чадаев поделился мнением о том, что стало главным упущением в ситуации с ЧВК "Вагнер".

"Основное упущение началось весной прошлого года, когда насыщали фронт чем угодно. И, в частности, призвали на фронт ЧВК "Вагнер", не прописав условия. То есть на уровне полуустных, полупацанских договоренностей, что они приходят туда, им гарантируется то-то и то-то, они берут на себя обязательства делать то-то и то-то. Но именно эта неурегулированность во всех отношениях их формального статуса как раз таки привела к тому, что, когда начал расти конфликт с руководством Минобороны, возник дисконнект двух систем", - сказал Алексей Чадаев.

Он пояснил: "Потому что Минобороны - это система, находящаяся в жестких рамках правового поля, а ЧВК - система полностью внеправовая, то есть полностью серая. И корректного интерфейса по взаимодействию этих систем выстроено не было, все лежало на плечах исключительно личностей, персоналий - тех начальников, которые взаимодействуют с одной стороны и с другой".-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси