ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 19 июня 2024
Минск Сплошная облачность +17°C
Все новости
Все новости
Общество
18 мая 2024, 21:23

"Вразумлять добрыми словами бесполезно". Эксперт об ответе на действия ВСУ и коррупции в Украине

Фото Unsplash
Фото Unsplash
18 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА главный редактор журнала "Национальная оборона", российский журналист и военный эксперт Игорь Коротченко предположил, какой будет тактика действий ВСУ после получения дальнобойного оружия Запада, прокомментировал, каким должен быть ответ, и высказал мнение о коррупции в Украине.  
Комментируя скандал внутри Украины по поводу отсутствия не построенных линий укрепления возле Харькова, несмотря на то, что финансы на это были выделены, Игорь Коротченко отметил: "Коррупция есть, она бессмертна. Применительно к Украине, наверное, мы ее можем поставить в квадрате. Но нам-то от этого не легче. Украина сопротивляется. Вооруженные силы Украины, тем не менее, ведут боевые действия, действия упорные. Поэтому здраво надо оценивать ситуацию".


"В конечном итоге то или иное западное оружие, включая дальнобойное, до Украины дойдет. Вопрос, как они будут его применять. Я придерживаюсь убеждения, что это будет тактика глобальной террористической войны - использование дальнобойных ударных систем оружия для того, чтобы наносить поражение городам плюс объектам критической инфраструктуры в глубине территории России. Вот будет их логика и тактика действий, - сказал военный эксперт. - Поэтому нам надо усилить компонент ПВО, но и при этом за каждый российский город, который пострадал от обстрелов, необходимы показательные удары по объектам энергетической инфраструктуры Украины. В конце концов, если ничего не доходит, надо погружать во тьму. Надо действовать исходя из логики действий тех же самых группировок НАТО, их сил, когда они воевали против Югославии".

Игорь Коротченко отметил, что, вероятно, есть определенные моменты, которые препятствуют действовать так масштабно. "Но рано или поздно придется это делать, потому что противника вразумлять добрыми словами либо пожеланиями бесполезно. Тотальное поражение ВСУ можно нанести с учетом выведения из строя тыла, который обеспечивает украинскую армию, всей системы логистики, всей системы коммуникаций. В конце концов, когда у тебя нет электричества, на бензоагрегатах система госуправления функционировать долго не будет. Поэтому в данном случае, полагаю, что цель и задача СВО, так или иначе, будут, очевидно, корректироваться. Они уже корректируются. Но выведение из строя за террористические действия Украины ее ключевых объектов инфраструктуры, прежде всего энергетической, транспортной, это нормальная логика", - сказал эксперт.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси