ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +3°C
Все новости
Все новости
Общество
21 ноября 2022, 19:49

"Все эти потуги абсолютно никчемные". Кочанова о фейках и инфоатаках

Наталья Кочанова
Наталья Кочанова

21 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Все фейки и инфоатаки в первую очередь направлены против власти, заявила журналистам председатель Совета Республики Наталья Кочанова, передает корреспондент БЕЛТА.

"Конечно, в первую очередь это все направлено против власти. Посмотрите, когда у нас сегодня нет проблем? Когда мы говорим о том, как завершился сельскохозяйственный год. Сколько выращено зерна в этом году - по 1 т на каждого жителя страны, и даже больше. Тогда, когда у нас такой ассортиментный перечень продуктов питания, которыми мы сегодня гордимся. И качество замечательное, и выпускают наши товаропроизводители белорусские. И мы даже наоборот думаем, и такие задачи нам ставит Президент - отправлять на экспорт. Но в первую очередь мы должны обеспечить свой народ товарами народного потребления и продуктами питания, что и делается. Поэтому оснований у людей для паники нет, - сказала Наталья Кочанова. - А те недобропорядочные граждане, которые были, есть и будут, они, конечно, хотят, чтобы в стране что-то было не так. Но знаете, мне кажется, это потуги абсолютно никчемные".

Люди сами видят и понимают, как хорошо живут белорусы, отметила спикер. "Даже судя по тому, как к нам приезжают в страну. Я в предыдущие выходные побывала в Гомельской области (мы проводили там мероприятия), в своей родной Витебской области достаточно много побывала в торговых объектах, разговаривала с продавцами, людьми. Они рассказывали, сколько приезжает сейчас граждан из Прибалтики, Польши в Беларусь, которые за выходные просто вывозят наши товары. Хорошо, пусть люди приезжают. Если у них недостаток этих товаров - мы же не запрещаем никому. Вы видите, что у нас безвизовый режим. Пусть люди приезжают и покупают белорусскую продукцию хорошего качества. Мы будем этому только рады", - дополнила председатель Совета Республики.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси