ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
29 января 2024, 13:39

Все гласно и демократично. Международный наблюдатель от СНГ о заседании окружной комиссии в Гомеле

Фото из архива
Фото из архива
29 января, Гомель /Корр. БЕЛТА/. Все прошло открыто, гласно и демократично. Таким мнением поделился с журналистами международный наблюдатель от СНГ Виталий Кулик после заседания окружной комиссии в администрации Советского района Гомеля, передает корреспондент БЕЛТА.

Сегодня международный наблюдатель участвовал в заседании окружной избирательной комиссии в администрации Советского района Гомеля. "Выдвинуты кандидаты от коллективов, партий, а также путем сбора подписей. Всех зарегистрировали. Все открыто, гласно, демократично. Замечаний нет", - прокомментировал он.

Также на заседании прошла жеребьевка, в которой были определены дата и время выступлений на телевидении и радио. Далее сведения о кандидатах опубликуют в средствах массовой информации, будут подготовлены и информационные бюллетени для ознакомления избирателей с кандидатурами.

Виталий Кулик напомнил, что в соответствии с положением о миссии наблюдателей от СНГ он официально приступил к работе 22 января. "Сформирован штаб миссии наблюдателей от СНГ, проведена аккредитация долгосрочных наблюдателей. Мы ведем мониторинг избирательного процесса в Республике Беларусь в соответствии с этапами. Сегодня я присутствовал на регистрации кандидатов. Далее продолжим активную работу на этапе агитации. А на этапе досрочного голосования будет развернута более широкая миссия - свыше 150 наблюдателей от СНГ. По результатам мониторинга передаем свои оценки процесса в штаб", - рассказал он.

Международный наблюдатель также напомнил главную особенность этой избирательной кампании - в Беларуси впервые проводится единый день голосования. "Но наши российские коллеги уже участвовали в подобном формате в своей стране", - пояснил он.

25 февраля 2024 года в единый день голосования в Беларуси пройдут выборы депутатов в Палату представителей Национального собрания восьмого созыва и в местные советы депутатов двадцать девятого созыва.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси