ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск +6°C
Все новости
Все новости
Общество
09 октября 2023, 09:12

"Все включено". Воронович назвала cанаторно-курортное лечение визитной карточкой Беларуси

Фото из архива
Фото из архива

9 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Санаторно-курортное лечение является своеобразной визитной карточкой Беларуси, отметила директор Департамента по туризму Министерства спорта и туризма Ирина Воронович во время круглого стола в БЕЛТА на тему "Расширение возможностей лечебно-оздоровительного туризма в Беларуси, новые и перспективные направления".

"Мы можем сегодня говорить, что санаторно-курортное лечение - это уже своеобразная визитная карточка Беларуси. Если мы говорим, например, о летнем сезоне, то бывают периоды, когда 100-процентная загрузка санаториев. И реклама здесь не нужна. Туристы, которые приезжают из года в год, сами говорят о том, что уровень достаточно высокий, соотношение цены и качества также не требует дополнительной рекламы", - сказала Ирина Воронович.

Ирина Воронович
Ирина Воронович

Директор департамента напомнила о том, что в Беларуси существует межведомственный экспертный совет и созданы рабочие группы по разным видам туризма. Медицинский туризм и санаторно-курортное лечение в числе самых популярных и востребованных направлений.

"По санаторно-курортному лечению рабочая группа в течение года работает очень плодотворно, проходят встречи на уровне руководителя рабочей группы в разных уголках страны. Просматриваются разные санатории, демонстрируется имеющийся потенциал и то, что необходимо еще сделать. И в этом направлении действительно работа имеет свой результат", - отметила она.

Говоря о туризме, Ирина Воронович обратила внимание, что белорусские санатории можно рассматривать по принципу "все включено". Многие туристы, которые проходят лечение или восстановление в санаториях, не только принимают предусмотренные программой процедуры. Они также на эти дни выстраивают график посещения ближайших культурных достопримечательностей, экологических троп и т.д. Во время нахождения в санатории людям интересно посещать еще и саму страну, заметила директор департамента. К работе подключаются экскурсоводы по всей стране.

"Сегодня санаторий воспринимается не только как санаторий, где проходят трехнедельные программы по лечению. Есть разные программы, которые рассчитаны на туры выходного дня, восстановление, отдых. Это тоже является нашей визитной карточкой. Сами граждане Беларуси могут для себя подобрать тот вариант, который для них выгоден", - отметила директор департамента.

По ее словам, несмотря на все сложности - минувшую пандемию, закрытие границ и сокращение полетных программ - в Беларусь по-прежнему приезжает солидное количество иностранных граждан из европейских стран, стран СНГ.-0-

Фото Николая Петрова

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси