ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 25 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
22 октября 2023, 17:13

"Все зависит от приказов Вашингтона". Польский журналист о перспективах отношений Беларуси и Польши

Фото из архива
Фото из архива

22 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Польская независимая журналистка Агнешка Пивар в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА поделилась мнением о перспективах белорусско-польских отношений после парламентских выборов в Польше.

"Теоретически все политические силы Польши относятся к этому одинаково. Но ведь несколько лет назад отношения между нашими странами были значительно лучше, чем сейчас. И это при том, что у власти были некоторые политики, которые принимали участие в нынешних парламентских выборах. Поэтому я надеюсь, что Польша хотя бы немного улучшит отношения с Беларусью", - сказала Агнешка Пивар.

Она рассказала, что когда-то лично посещала Беларусь и общалась с одним из представителей местной власти. "Он говорил, что отношения на уровне местной власти складывались отлично. Возможно, эти отношения наладятся. Хотя после такого недружелюбного подхода к Востоку со стороны политиков "Права и справедливости" эти отношения могут улучшиться буквально минимально. Здесь все зависит от приказов Вашингтона", - подчеркнула журналистка.

Агнешка Пивар напомнила, что накануне выборов польские политики нагнетали ситуацию в отношениях с Беларусью. "Были разные предвыборные страшилки. ПиС хотел показать полякам, как он охраняет безопасность Польши. Для этого нужна была искусственная угроза. Вначале об этом говорили в СМИ, а потом на официальном уровне. Но в связи с результатами парламентских выборов неизвестно, как это будет развиваться дальше", - подытожила журналистка.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси