ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 апреля 2024
Минск +8°C
Все новости
Все новости
Общество
22 января 2024, 13:38

"Вся эта демократия - фарс". Журналист рассказал о выборах в Польше

22 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Независимый журналист, военный корреспондент Петр Ястжембски (Польша) в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказал о связи политики и журналистики.

Он отметил, что "политика и выборы в Польше - это одна большая ложь".

Журналист пояснил: "Люди голосуют, чтобы выбрать меньшее из зол. Не голосуют за человека, который будет представлять их интересы, а голосуют против того, кого ненавидят, кого больше всех ненавидят, потому что другого тоже ненавидят. Это чудовищно, но так происходит".


"Во-первых, опросы, во-вторых, выборный порог. Может быть так, что один кандидат получит 20 тысяч голосов и не войдет в парламент, а другой - 2 тысячи и будет послом, потому что стартует из другого списка. И, конечно, система подсчета голосов. Система Д'Ондта. Это когда голосуешь за кандидата, который получил 20-30 тысяч голосов, и он никуда не войдет, потому что его партия в целом не дотянула до какого-то порога. Тогда твой голос переходит на счет партии, как раз которую ты страшно ненавидишь. Вся эта демократия - фарс", - отметил Ястжембски.
Журналист также рассказал о том, как развивалась ситуация с поздравлением Лукашенко польскому народу. "У поляков нет, к сожалению, доступа к обращению Александра Лукашенко, и именно этого, с которым Президент обратился 11 ноября, в День независимости. Я был единственным журналистом в Польше, который опубликовал обращение Президента к полякам, которые имели право узнать мнение Президента соседнего государства. Это было письмо, обращение к полякам, поздравительное письмо ко Дню независимости Польши. Все остальные редакции написали интерпретацию этой темы", - сказал Ястжембски.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси