ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Воскресенье, 19 января 2020
Минск Сплошная облачность +1°C
Все новости
Все новости
Общество
25 июля 2019, 11:58

Вступил в силу закон об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси

25 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Вступил в силу закон "Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков", сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел.

Документ официально опубликован на Национальном правовом интернет-портале. "Закон "Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков" подписан главой государства 19 июля в целях реализации принципа гуманизма и в связи со значимой датой в истории Беларуси", - отметили в МВД.

В законе определены категории лиц, подлежащих освобождению от наказания. Речь идет о людях, осужденных за преступления, не относящиеся к тяжким и особо тяжким. "Это несовершеннолетние, беременные женщины, женщины и одинокие мужчины, имеющие детей в возрасте до 18 лет, лица, достигшие общеустановленного пенсионного возраста, инвалиды I и II групп, больные онкологическими заболеваниями, ветераны боевых действий, лица, получившие ранения в период прохождения службы, осуществления служебной деятельности, пострадавшие от катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также некоторые другие категории осужденных", - уточнили в МВД.

Как сообщалось, предполагается освободить от уголовного наказания около 6 тыс. осужденных, в том числе из мест лишения свободы - около 2 тыс. человек. Закон подлежит исполнению в течение девяти месяцев со дня вступления его в силу.-0-

Лукашенко подписал закон о проведении в Беларуси амнистииЛукашенко подписал закон о проведении в Беларуси амнистии
Предполагается освободить от уголовного наказания около 6 тыс. осужденных, в том числе из мест лишения свободы - около 2 тыс. человек.

Вышедшим по амнистии при необходимости окажут помощь в бытовом и трудовом устройстве
На время реализации закона "Об амнистии в связи с 75-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков" в Департаменте исполнения наказаний МВД будет функционировать телефон: (8-017) 215-54-16, по которому с 14.00 до 17.00 в будние дни можно задать интересующие вопросы.

Амнистия в связи с 75-летием освобождения Беларуси гуманнее предыдущей - КараевАмнистия в связи с 75-летием освобождения Беларуси гуманнее предыдущей - Караев

Министр внутренних дел Юрий Караев сравнил нынешнюю амнистию с амнистией 2015 года - в связи с 70-летием Победы в Великой Отечественной войне.

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси