ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 19 мая 2024
Минск +15°C
Все новости
Все новости
Общество
24 апреля 2024, 21:47

Выбор между свободой и искусством. Просто ли актеру на вольных хлебах, рассказала Бирюкова

24 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российская и белорусская актриса театра, кино и дубляжа Елена Бирюкова в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА рассказала о плюсах и минусах жизни вольного художника и о том, могут ли политические взгляды стать причиной ссоры близких людей.
До ухода с государственной сцены Елена Бирюкова в том числе проработала семь лет в Московском академическом театре имени Владимира Маяковского. Затем начались активные съемки в сериале, и совмещать все стало невозможно. Актриса предпочла стабильной работе в театре вольные хлеба, в чем находит как плюсы, так и минусы. По словам Елены Бирюковой, государственная сцена может позволить себе совсем иные затраты на спектакль, лучшие технические возможности и полет фантазии режиссера, который иногда берет не самый популярный материал для постановки на сцене. "Очень хочется иногда такого настоящего искусства", - поделилась актриса.


Вместе с тем не связанный обязательствами актер может выбирать партнера, режиссера и репертуар и сам определять для себя количество рабочих и выходных дней, отметила Елена Бирюкова. "Когда ты на службе, то не можешь иметь такой свободы. И здесь приходится жертвовать или свободой, или искусством. Но я не перестаю пытаться протащить искусство в свободу", - рассказала она.

Такой независимой и свободной Елена Бирюкова старается быть во всем. Она убеждена, что человеческие отношения не должны зависеть от политических взглядов, поэтому придерживается твердого нейтралитета во всем, что касается их. "Все преходяще. Мы не знаем, что будет через 10, 20 или 100 лет. Может быть, мы умрем завтра. Я живу сегодняшним днем и считаю, что надо получать удовольствие от жизни здесь и сейчас. Этому надо учиться. Мы не знаем, что такое будущее, поэтому, как мне кажется, не следует откладывать на завтра то, что можно сделать сегодня", - поделилась мнением актриса театра и кино.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси