ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Понедельник, 23 сентября 2019
Минск Переменная облачность +8°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
24 сентября 2015, 20:40

ВЫБОРЫ-2015. Короткевич считает необходимым снизить отчисления в ФСЗН при приеме на работу матерей двух и более детей

24 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в президенты Татьяна Короткевич считает необходимым снизить отчисления в Фонд социальной защиты населения при приеме на работу женщин, имеющих двух и более детей. Об этом она заявила сегодня во время обращения к избирателям на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

"Нужно снизить отчисления в социальный фонд при приеме на работу женщин, у которых двое и больше детей. Это будет выгодно предприятиям и позволит женщинам работать", - сказала Татьяна Короткевич. Она также считает, что многие работодатели не хотят принимать таких женщин на работу, потому что боятся, что эти сотрудницы будут часто уходить на больничные. Короткевич также пообещала добиваться равной оплаты труда для мужчин и женщин.

Говоря о сфере образования, кандидат заявила, что нужно освободить школьных учителей от административных задач. Татьяна Короткевич пообещала "сделать все, чтобы вернуть престиж профессии учителя".

Также она обратила внимание, что пока в мировом рейтинге успешности вузов Беларусь представлена лишь двумя университетами. Короткевич выразила сожаление по поводу того, что часто "молодежь получает образование ради корочки". Она отметила, что новые знания невозможно добывать, не владея иностранными языками. Помимо этого, кандидат считает, что в государственных вузах все белорусские студенты должны учиться бесплатно. Один из пунктов ее программы - создание в Минске "престижного национального университета".

Кандидат затронула и тему пенсионного обеспечения. По ее мнению, пенсия должна составлять "минимум 75% средней зарплаты по стране". Также необходимо открыть негосударственные пенсионные фонды и ввести возможность завещать родственникам накопительную часть пенсии.

Кроме того, Татьяна Короткевич считает, что нельзя вводить ограничения на использование импортных лекарств.

Все цитаты кандидатов вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Топ-новости