ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Вторник, 15 октября 2019
Минск Переменная облачность +11°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
22 сентября 2015, 21:14

ВЫБОРЫ-2015. Улахович предлагает закрепить возможность участия инвалидов в общественно полезном труде на законодательном уровне

22 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Кандидат в Президенты Беларуси Николай Улахович предлагает на законодательном уровне закрепить трудоустройство руководителем предприятия определенного процента работников-инвалидов. Об этом он заявил сегодня, выступая на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Николай Улахович отметил, что одна из категорий граждан, нуждающихся в господдержке, - это люди с ограниченными возможностями. "Проблем у них масса: жилье, из которого нельзя выехать и выйти инвалиду на улицу, улицы, на которых нет оборудованных переходов, не оборудованы входы в магазины, театры и другие учреждения и места высокой посещаемости. Кроме того, у этих людей нет возможности заниматься общественно полезным трудом. Только один из шестерых имеет возможность трудиться на дому или на предприятии", - сказал он.

При этом кандидат признал, что действующий глава государства Александр Лукашенко за годы работы немало сделал для людей с ограниченными физическими возможностями. "Но я бы закрепил участие инвалидов в общественно полезном труде на законодательном уровне. А конкретно: каждому руководителю предприятия необходимо трудоустроить определенный процент работников-инвалидов", - заявил он.

Кроме того, Николай Улахович в своем выступлении сделал акцент по поддержке многодетных семей. Он отметил, что выдавал бы семейный капитал не с 18 лет, а с рождения ребенка, чтобы молодые родители могли использовать его, например, для покупки жилья, а контроль за целевым использованием денег необходимо возложить на местные органы госконтроля.

Также Николай Улахович обратил внимание на проблему нехватки детских садов, что особенно актуально для Минска, где потребность в местах удовлетворяется за счет превышения нормативной наполняемости групп. Кроме того, питание в детских садах должно быть взято под особый контроль, убежден кандидат на высший государственный пост.

Он считает, что в дальнейшем необходимо акцентировать внимание на патриотическом воспитании молодежи и возрождении молодежного движения по аналогии с опытом Советского Союза, так как "молодежь прежде всего любит конкретику и глобальную постановку задач". "Почему бы в Беларуси не попробовать ударные стройки, на которых молодежь будет занимать главенствующее положение? Власть пытается привлечь к строительству АЭС, но этого мало. Может быть, поход в Арктику или Антарктиду?" - предположил кандидат.

Николай Улахович также признался, что в перспективе белорусских молодежных организаций не просматривает, кроме БРСМ. "Эта организация еще может проявить себя как лидер молодежи Беларуси", - считает он.-0-

Подписывайтесь на нас в
Яндекс.Дзен, Telegram и Viber!
Топ-новости
Свежие новости Беларуси