ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Суббота, 21 сентября 2019
Минск Сплошная облачность +3°C
Новости
Все новости
Все новости
Общество
30 сентября 2015, 17:24

ВЫБОРЫ-2015. Улахович высказался за перевод армии на контрактную основу

Николай Улахович
Николай Улахович

30 сентября, Гомель /Валерий Сидорчик - БЕЛТА/. Кандидат в президенты Беларуси Николай Улахович, встречаясь сегодня в Гомеле с избирателями, высказался за перевод армии на контрактную основу, передает корреспондент БЕЛТА.

По словам Николая Улаховича, в настоящее время войска оснащаются сложным с технической точки зрения вооружением, управление которым требует специальных навыков и знаний. В связи с этим в армии должны служить высококвалифицированные специалисты. "Поэтому я считаю необходимым отменить обязательный призыв на военную службу и начать формировать армию на контрактной основе", - сказал он.

Другим важным тезисом по военной тематике, который озвучил кандидат в президенты, является недопущение участия армии в военных операциях за пределами республики. "Ни в коем случае не нужно ввязываться в чужие конфликты. Армия должна защищать только территорию своей страны", - сказал он. Он негативно отозвался о призывах некоторых оппозиционных лидеров к активному участию белорусов в вооруженном конфликте на территории Украины.

Касаясь темы международных отношений, Николай Улахович высоко оценил взвешенную позицию нынешнего руководства страны по построению отношений как с восточными, так и западными соседями. Вместе с тем он считает, что в перспективе Беларуси необходимо расширять сотрудничество со странами ЕС в экономике и культуре. "Однако не стоит надеяться, что перед нами слишком широко откроются европейские рынки. Там очень сильная конкуренция, действует система заградительных мер и квот на поставки продукции извне. Поэтому одновременно нужно налаживать отношения со странами в других частях мира", - сказал он.

Отвечая на вопросы аудитории, значительную часть которой составляла студенческая молодежь, Николай Улахович выразил свое отношение к государственной символике Беларуси, к санкциям, введенными некоторыми странами по отношению к республике, к однополым бракам, рассказал о возможных путях преодоления экономического кризиса.-0-

Актуальные новости избирательной кампании вы можете прочитать в мобильном приложении "Выборы-2015" для Android и для iOS

Топ-новости