ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 20 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +8°C
Все новости
Все новости
Общество
21 февраля 2024, 13:23

Выборы, работа в милиции и ответ на вызовы безопасности. Кубраков встретился со студентами БГУ

Фото МВД
Фото МВД
21 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Министр внутренних дел Иван Кубраков в формате диалоговой площадки, посвященной единому дню голосования, встретился со студентами и профессорско-преподавательским составом Белорусского государственного университета. Об этом БЕЛТА сообщили в Министерстве внутренних дел.

Руководитель милицейского ведомства рассказал об оперативной обстановке в стране и основных видах преступлений. Затронув тему электоральной кампании, Иван Кубраков подчеркнул, что на этапе ее подготовки общественно-политическая ситуация в республике оставалась стабильной и контролируемой. Работа органов внутренних дел выстроена на упреждение, и главная задача правоохранителей - не допустить провокаций в местах проведения голосования и дестабилизации в стране.


Как заметил министр внутренних дел, с 19 февраля личный состав органов внутренних дел был переведен на усиленный вариант несения службы. Все избирательные участки взяты под круглосуточную охрану. По опыту прошлых лет активно используется потенциал добровольных дружин и молодежных отрядов охраны правопорядка. Огромное внимание уделяется вопросам безопасности членов избирательных комиссий. Любой информации, содержащей угрозы и оскорбления, дается правовая оценка.

"Не надо заблуждаться и надеяться на анонимность в соцсетях! Всемирная паутина не такая запутанная, как часто думают. Мы обладаем достаточным инструментарием по выявлению виновных", - акцентировал внимание студентов и сотрудников БГУ Иван Кубраков.

Глава силового ведомства также напомнил о мерах, предпринятых государством по противодействию экстремизму, и подчеркнул: милиция готова к эффективному реагированию на возможные осложнения оперативной обстановки. Общественный порядок в республике в период избирательной кампании будет обеспечен.

Студентов и преподавателей интересовало также, насколько престижна профессия милиционера, как происходит отбор кандидатов на службу, можно ли посетить с экскурсией милицейские подразделения и многое другое. Все эти вопросы участники диалоговой площадки адресовали министру внутренних дел Ивану Кубракову.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси