ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Воскресенье, 26 мая 2024
Минск Ясно +15°C
Все новости
Все новости
Общество
09 апреля 2024, 15:50

"Выброс аммиака" и водяная завеса: на "Беллакте" прошли учения МЧС

Скриншот видео
Скриншот видео
9 апреля, Гродно /Корр. БЕЛТА/. Работники МЧС провели комплексные тактико-специальные учения для проверки готовности объектов, эксплуатирующих аммиачные установки, на ОАО "Беллакт", сообщили БЕЛТА в Гродненском областном управлении МЧС.

По тактическому замыслу, в результате проведения ремонтных работ в помещении аммиачно-холодильной установки произошло возгорание, разрушены строительные конструкции, произошла разгерметизация емкостей с аммиаком. Четыре человека получили травмы различной степени тяжести и находятся без сознания.

В ликвидации условной аварии принимали участие дежурная смена и обслуживающий персонал аммиачной установки, санитарная дружина и подразделения Волковысского райотдела МЧС. Отработаны практические действия персонала по ликвидации аварии, оказанию помощи пострадавшим и проведении эвакуационных мероприятий в случае выброса химического вещества. Спасатели развернули водяную завесу для осаждения аммиака и эвакуировали пострадавших.

Было проверено также состояние готовности защитного сооружения на территории предприятия.

Как отметил начальник сектора защиты населения и территорий отдела организационного обеспечения Государственной системы по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и гражданской обороны Игорь Талай, во время учений отработано взаимодействие персонала предприятия и подразделений МЧС, все участники со поставленными задачами справились.-0- 
Теги
МЧС учения
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси