ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 23 апреля 2024
Минск Сплошная облачность +6°C
Все новости
Все новости
Общество
23 февраля 2024, 17:05

Выдержка, спокойствие, сплоченность. Швед о важных качествах прокурорских работников

Фото Генпрокуратуры
Фото Генпрокуратуры
23 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Выдержка, спокойствие, сплоченность сегодня особенно важны в прокурорской работе, заявил генпрокурор Андрей Швед на торжественном собрании, посвященном Дню защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси, которое прошло в Генпрокуратуре, сообщает БЕЛТА со ссылкой на управление взаимодействия со СМИ и редакционной деятельности надзорного ведомства.

В своем выступлении глава надзорного ведомства обратил внимание на то, что сегодня в прокурорской работе как никогда важны оперирование только фактами, выдержка, спокойствие и сплоченность. "Для нас, прокуроров, настоящая передовая - это борьба с коррупцией, терроризмом и экстремизмом, противодействие экономическим санкциям", - сказал он.

Андрей Швед подчеркнул исключительную важность работы с молодежью для сохранения белорусского государства. Отметил необходимость формировать у молодого поколения волевой стержень и сильный характер, чтобы "они могли принять через определенное время страну в свои руки".

Генеральный прокурор напомнил слова Президента о том, что на сегодня "на территориях отдельных сопредельных государств организованы центры, чтобы дестабилизировать общественно-политическую ситуацию в нашей стране и подорвать доверие населения к власти". В развитие мысли отметил, что сейчас самое главное - это мотивация.

"Не важно, какой у тебя за плечами жизненный опыт, но, если ты предан своей стране и верен себе, знаешь, что ты прав, - ты всегда победишь. Правда - это наше оружие в жесткой современной борьбе, которая ведется и в информационном поле", - подчеркнул Андрей Швед.

Представители ведомства, которые показали отличные результаты в работе, были отмечены наградами. Генеральный прокурор вручил коллегам государственные награды - медали "За безупречную службу" I, II и III степеней, а также благодарности, почетные грамоты и другие виды поощрений за добросовестное выполнение служебных обязанностей.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси