ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +22°C
Все новости
Все новости
Общество
16 февраля 2024, 20:38

"Выйти минимум на 30% внебюджетных доходов". Петришенко о задаче для спортивных объектов

Игорь Петришенко. Фото из архива
Игорь Петришенко. Фото из архива
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задача на 2024 год для спортивных объектов - выйти минимум на 30% внебюджетных доходов. Об этом заявил на итоговой коллегии Министерства спорта и туризма заместитель премьер-министра Игорь Петришенко, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Задача Минспорта - повышение окупаемости физкультурно-спортивных сооружений. В 2024 году важно проанализировать работу по обеспечению должной загрузки физкультурно-спортивных сооружений, в том числе по привлечению ими внебюджетных доходов. Эти доходы в том числе направляются на повышение заработной платы сотрудников", - обратил внимание Игорь Петришенко.

Так, по итогам 2023 года доля внебюджетных доходов в Ледовом дворце в Барановичах составила всего 11,2% в общем объеме финансирования. При этом данный показатель в Ледовом дворце Бреста по итогам 2022 года составил 44%, а по итогам 2023 года - 65%.

"В 2024 году задача для всех спортивных объектов - выйти минимум на 30% внебюджетных доходов, а в последующем, считаю, самофинансирование объектов физической культуры и спорта должно быть обеспечено не менее чем наполовину. Резервы для этого есть. "Чижовка-Арена" на протяжении более пяти лет имеет внебюджетные доходы более 50% в общем объеме финансирования учреждения. При этом не стоит зарабатывать на детях, студентах и пенсионерах. Наоборот, важно привлекать их к занятиям, в том числе и путем предоставления различных скидок, проведения уроков физической культуры и спорта на спортивных объектах, различных физкультурно-оздоровительных и физкультурно-массовых мероприятиях", - подчеркнул заместитель премьер-министра.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси