ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
27 октября 2023, 19:31

Выпуск офицеров-летчиков состоялся в Военной академии Беларуси

Фото  "Ваяр"
Фото "Ваяр"

27 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. На строевом плацу авиационного факультета Военной академии Беларуси состоялся выпуск офицеров-летчиков, сообщили БЕЛТА в учреждении.

Дипломы получили 12 пилотов (из них пять - пилоты самолетов, семь - вертолетов). Все они выпустились по специальности "эксплуатация воздушного транспорта. Управление воздушным судами государственной авиации".

В торжественном мероприятии приняли участие командующий ВВС и войсками ПВО Вооруженных Сил Республики Беларусь генерал-майор Андрей Лукьянович, заместитель командующего ВВС и войсками ПВО - начальник авиации полковник Леонид Давидович и начальник Военной академии генерал-майор Геннадий Лепешко. После церемонии лейтенантов поздравили их родные и близкие.

Факультет - структурное подразделение Военной академии, образован одновременно с созданием учреждения образования в 1995 году. Базой стала кафедра авиационной техники и вооружения Минского высшего военного инженерного училища. Факультет готовит кадры по военным авиационным специальностям для Вооруженных Сил и других силовых структур. Важное место в обучении занимает практика на аэродромах ДОСААФ и авиационных частей ВВС и войск ПВО.

Первичные летные навыки будущие пилоты приобретают на планерах Бобруйского аэроклуба, затем подготовка проходит в соответствии с выбранной специальностью. Пилоты вертолетов обучаются на вертолетах Ми-2 Минского и Витебского аэроклубов, а на выпускном курсе осваивают боевую технику - вертолеты Ми-8 и Ми-24 в 50-й смешанной авиационной базе ВВС и войск ПВО Республики Беларусь. Пилоты самолетов в течение 2-го и 3-го курсов обучения проходят подготовку на поршневых самолетах Як-52 Могилевского аэроклуба, а на 4-м и 5-м курсах - на учебно-тренировочных самолетах Л-39 в 116-й штурмовой авиационной базе ВВС и войск ПВО Республики Беларусь.-0-

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси