ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 4 марта 2024
Минск Сплошная облачность 0°C
Все новости
Все новости
Общество
25 января 2024, 09:02

"Выспаться и устроить личную жизнь". Какие советы будущим бортпроводницам дает победительница "Топ стюардесс 2023"

25 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Пять лет бортпроводница Анна Титовец внимательно следила за международным конкурсом "Топ стюардесс", пока в 2023-м наконец решилась подать на него заявку. Так она стала одной сначала из тысячи участниц, затем - из 30 финалисток. Конкуренция была сильная: все же "Топ стюардесс" в РФ - самый популярный женский конкурс после "Мисс Россия".
После победы внимания к Анне было через край. Давала по несколько интервью в день, а очередь из СМИ становилась только больше. Некоторым приходилось даже отказывать."Поскольку меня приглашали как победительницу "Топ стюардесс", то всегда просили надеть перед съемками корону. В итоге получилось, что последние пару месяцев я была в диадеме почти на всех видео и фото в моих соцсетях. Многим не понравилось. Меня начали заваливать комментариями в духе: Титовец и спать, наверное, ложится в короне. Перепалку устраивать не стала - это совершенно не в моем духе, но в самоиронии отказать себе не смогла. Сняла шуточное видео, основанное на представлениях обо мне недовольной части подписчиков: рано утром просыпаюсь уже с короной на голове, чищу в ней зубы, иду в магазин… По-моему, получилось смешно. Особенно если учесть, что за кадром я довольно скромная, а корона без учета съемок на моей голове была только раз - когда мне ее надели как победительнице", - рассказывает Анна.Главной наградой в конкурсе "Топ стюардесс" она считает, конечно же, не диадему и внезапно обрушившуюся популярность, а возможность привлечь как можно больше внимания к своей любимой профессии. "Мне пишут очень много девушек, которые интересуются, как стать бортпроводницей, какие есть нюансы. А они есть: плавающие выходные, планы удается построить максимум на три дня - на такой срок рабочий график известен точно. Обязательно советую девушкам устроить свою личную жизнь еще до похода на кастинг в авиакомпанию. Как только вы начнете летать, сделать это будет крайне сложно", - уверяет бортпроводница.


Кроме того, отмечает Анна, стюардессам приходится довольно сложно психологически. Ведь они отвечают за комфорт пассажиров на воздушном судне, в том числе психологический. "Если вижу грустного человека на борту, обязательно проявлю к нему больше внимания. Предложу чай, могу пригласить поболтать к нам на кухню. Всегда радуюсь, если в итоге ему становится легче на душе. Не раз, например, бывало, что поссорившаяся с супругом пассажирка после приземления самолета говорила мне: "Анна, после нашего с вами разговора решила помириться с мужем". Приятно помогать людям в сложные минуты", - признается стюардесса.Ей часто говорят спасибо за отзывчивость, присылают благодарности в компанию. Все они Анне приятны, но некоторые важны особенно. Например, недавняя - от пожилого пассажира. "Мы его всей командой откачивали, - объясняет бортпроводница. - Как только самолет взлетел, мужчине стало плохо - резко повысилось давление. Он потерял сознание. Мы вскрыли аптечку, и я оказала первую помощь. Потом весь полет контролировали его давление. Случайно выяснилось, что он еще и инсулиновый диабетик, а шприц и лекарства сдал в багаж. Об особенностях своего здоровья перед полетом стюартов не предупредил. А делать это нужно обязательно! В таком случае мы находим среди пассажиров медика и садим его рядом с человеком - на всякий случай. В общем, благодарности от того мужчины, которую получила через месяц после полета, я радовалась больше всего, значит, он жив и все с ним хорошо".Анна Титовец - очередная героиня нашего проекта "Белорусы в кадре". Мы поговорили с ней о постоянных пассажирах, которые становятся добрыми знакомыми, лучшем отдыхе для тех, кто "летает в облаках", и душевных разговорах на борту, меняющих жизни людей.
Каждую неделю в газете "7 дней" и на сайте БЕЛТА мы смотрим на мир глазами простых белорусов, которые искренне любят свое дело, семью и страну. Все наши герои уникальны, но их объединяет одно - верность себе и земле, где они живут.

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси