ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 28 февраля 2024
Минск Сплошная облачность +9°C
Все новости
Все новости
Общество
08 февраля 2024, 14:31

Выставку предприятий уголовно-исполнительной системы представили на коллегии МВД в Горанях

8 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Заседание коллегии МВД проходит на базе Центра подготовки, повышения квалификации и переподготовки кадров министерства в Минском районе. Перед началом заседания участники коллегии посетили уникальную выставку всех 15 предприятий уголовно-исполнительной системы, основные направления деятельности которых - металло- и деревообработка, производство швейной и сельскохозяйственной продукции, сообщили БЕЛТА в Министерстве внутренних дел.


Значительная часть изделий этих предприятий производится в сотрудничестве с крупнейшими машиностроительными гигантами страны. Это в том числе борты, глушители и шумоизолирующие экраны для Минского автозавода, воздуховоды и элементы обшивки кабины для МТЗ, радиаторы и теплообменники для БЕЛАЗов, комплектующие для Могилевского вагоностроительного завода, "Гомсельмаша", "АМКОДОРа", "Белкоммунмаша", Белорусской железной дороги и других предприятий. Как заметили в МВД, для обеспечения эффективной занятости спецконтингента, создания условий труда, расширения ассортимента и повышения качества продукции все 15 производств постоянно модернизируются, растет объем и номенклатура выпускаемых ими товаров.

Участие в заседании коллегии наряду с руководителями МВД принимают государственный секретарь Совета безопасности Александр Вольфович и его заместитель Александр Рахманов, заместитель генерального прокурора Сергей Хмарук, председатель Следственного комитета Дмитрий Гора, начальник управления по вопросам обороны и правоохранительных органов Аппарата Совета Министров Дмитрий Кирющенко. Участникам коллегии предстоит подвести итоги работы органов внутренних дел и внутренних войск в 2023 году и поставить задачи на 2024-й.

До начала заседания перед руководителями ведомств и территориальных ОВД, приглашенными выступили военнослужащие внутренних войск и бойцы ОМОНа, которые продемонстрировали выучку, мастерство и слаженность действий по предупреждению и пресечению возможных правонарушений во время электоральной кампании. Гости также познакомились с экспозицией вооружения и технических средств спецподразделений милицейского ведомства.-0-
Теги
МВД
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси