ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 22 мая 2024
Минск +17°C
Все новости
Все новости
Общество
16 февраля 2024, 18:36

Вызовы нацбезопасности и ЕДГ. Вольфович встретился с выпускниками Института погранслужбы

Фото ГПК
Фото ГПК
16 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Государственный секретарь Совета безопасности генерал-лейтенант Александр Вольфович встретился с курсантами выпускного курса Института пограничной службы, сообщает БЕЛТА со ссылкой на Госпогранкомитет.

Уже летом после выпуска из стен вуза эти ребята отправятся выполнять задачи на командных должностях в подразделениях границы и пограничного контроля. "Для Государственного секретариата Совета безопасности встречи с курсантами вузов системы обеспечения национальной безопасности после зимних каникул стали доброй традицией", - отметил Александр Вольфович.

Госсекретарь рассказал будущим офицерам-пограничникам об основных тенденциях развития обстановки, складывающейся вокруг Беларуси, вызовах и угрозах национальной безопасности. Все они, по словам Александра Вольфовича, учтены в проектах новой Концепции нацбезопасности и Военной доктрины, которые будут вынесены на утверждение Всебелорусского народного собрания. Суть положений обновленных концепции и доктрины, а также дополнений, внесенных в эти документы, госсекретарь разъяснил будущим пограничникам.

Не остался без внимания и впервые проводимый в Беларуси Единый день голосования. Александр Вольфович подчеркнул значимость этого важного мероприятия для каждого гражданина, поскольку от выбора народа зависит будущее государства, его успешное социально-экономическое развитие, сохранение традиционных ценностей, которые отражены в Конституции и проекте обновленной Концепции нацбезопасности.

"Большое внимание государства уделено значимым датам, которых немало в этом году. В рамках празднования 80-летия освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков в приоритете будет проведение мероприятий, направленных на укрепление патриотизма и гордости за старшее поколение, которое отстояло свободу и независимость нашей Родины", - добавил Александр Вольфович.

Государственный секретарь Совета безопасности также пожелал курсантам успешной стажировки на государственной границе и поздравил их с приближающимся Днем защитников Отечества и Вооруженных Сил Беларуси, подчеркнув, что это поистине всенародный праздник, который значим для каждого жителя нашей страны.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси