ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Пятница, 21 июня 2024
Минск Малооблачно +18°C
Все новости
Все новости
Общество
23 мая 2024, 18:54

"За 15 минут до окончания испытания сдать работу нельзя". Минобразования о нюансах ЦЭ

23 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. За 15 минут до окончания централизованного экзамена досрочно сдать работу и выйти из аудитории нельзя. Об этом в проекте БЕЛТА "Страна говорит" сообщила заместитель начальника главного управления общего среднего и дошкольного образования - начальник управления общего среднего образования Министерства образования Ирина Каржова.  
"Время, выделенное для написания тестов, в этом году осталось неизменным. Оно зависит от предмета испытания. Самые продолжительные тесты у нас по физике и математике - на них выделено по 210 минут. Но выпускники могут и не сидеть все это время в аудитории. Если молодой человек написал тест, он может сдать его и уйти. Однако тут есть некоторое ограничение, сдать работу досрочно за 15 минут до окончания самого испытания нельзя", - рассказала Ирина Каржова.  
"Серьезных изменений нет". Минобразования об экзаменах для выпускников 9-х и 11-х классов

По ее словам, это сделано с целью исключить вероятность остаться один на один учащимся с членами комиссии. "Чтобы у других абитуриентов и их родителей не было повода даже гипотетически предполагать возможность подсказки оставшемуся выпускнику. Поэтому за 15 минут до окончания теста никто из аудиторий не выходит", - подчеркнула  замначальника главного управления.-0-

*Проект создан за счет средств целевого сбора на производство национального контента.

Фото Павла Орловского
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси