ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 26 февраля 2024
Минск +5°C
Все новости
Все новости
Общество
06 декабря 2023, 20:15

За безопасность отвечали сотрудники СБУ. Озвучены подробности секретной конференции беглых в Киеве

Скриншот видео телеканала "СТВ"
Скриншот видео телеканала "СТВ"

6 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. На телеканале СТВ рассказали о секретной конференции, которую организовали в Киеве для белорусских беглых, сообщает БЕЛТА.

Как сообщили в эфире телеканала, в конце ноября так называемая белорусская оппозиция съехалась в Киев на тематическую конференцию, которая получила название "Шлях да волi". Ключевым спонсором выступил фонд американского финансиста Джорджа Сороса, а за исполнение отвечали участники террористической организации "Полк Калиновского". В последний момент от изначальной локации Театра оперы и балета отказались в пользу конференц-зала Академии наук.

На входе участников ждал тщательный досмотр и расписка о запрете использования гаджетов. Предполагается, что они опасались "российского прилета". За безопасность отвечали украинские спецслужбы. Кроме того, сотрудники Службы безопасности Украины составили черные списки лиц, которые не допускались к участию в конференции. Из заявленных более чем 300 участников присутствовали около 80 человек. Большинство из них - боевики "Полка Калиновского". Ожидалось личное присутствие Светланы Тихановской, Павла Латушко и Зенона Позняка, которые в итоге выступили в онлайн-формате.

Большинство призывало к консолидации, но звучали и призывы к вооруженному походу на Беларусь. В эфире телеканала выразили мнение, что участие украинских спецслужб в организации конференции, а также участие депутатов Верховной рады подтверждает заинтересованность Киева в подобном силовом сценарии.-0-

Скриншоты видео телеканала "СТВ"

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси