ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Среда, 24 июля 2024
Минск Переменная облачность +26°C
Все новости
Все новости
Общество
29 апреля 2022, 17:44

Граждане Латвии рады белорусскому безвизу и надеются на его продление

Фото ГПК
Фото ГПК

29 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. За две недели безвиза Беларусь посетили почти 11 тыс. иностранцев. Об этом БЕЛТА сообщили в Государственном пограничном комитете.

В ведомстве напомнили, что с 15 апреля в Беларуси действует безвизовый режим для граждан (неграждан) Латвии и Литвы. Он продлится до 15 мая. За две недели возможностью посетить Беларусь без визы воспользовались 10 тыс. 785 иностранцев. Среди них 7 тыс. 259 граждан Литвы, 2 тыс. 503 гражданина и 1023 негражданина Латвии.

Накануне больших выходных в пункте пропуска "Григоровщина" на белорусско-литовской границе наблюдается непривычное оживление. Все полосы оформления на въезд в Беларусь заполнены машинами с латвийскими номерами. Через этот пограничный переход за две недели по безвизу в Беларусь въехали 1 тыс. 102 иностранца.

"Мы читали в своих СМИ, что на белорусской границе стоят в очереди по 7 часов, и всех пытаются вербовать, но все это оказалось неправдой", - смеясь рассказал житель Риги Александр. В Беларусь мужчина с супругой Натальей приехал навестить родственников в Новополоцке. "Мы живем в Риге. Ехали долго, но проскочили на границе очень быстро. Мы не приезжали в Беларусь уже три года, а здесь безвиз - почему нет? Очень довольны, что нам разрешили ездить без визы и хотим приехать летом на "Славянский базар в Витебске", - делится пара.

По словам супругов, они не решили, какие сувениры купят в Беларуси. Тем не менее, Наталья отметила хорошее качество белорусского постельного белья и косметики. Пара в течение недели планирует погостить в Новополоцке. Они надеются, что белорусский безвизовый режим будет продлен.

"Беларусь по-прежнему придерживается принципа добрососедства и намерена укреплять дружеские отношения с другими народами", - сказали в Госпогранкомитете.-0-

Фото ГПК

Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси