ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 27 сентября 2022
Минск +12°C
Все новости
Все новости
Общество
19 августа 2022, 09:01

За печатью памяти. "Так над нами издевались!" Шесть монологов детей войны, прошедших фашистские концлагеря

19 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Белорусское телеграфное агентство в совместных проектах с Генеральной прокуратурой ("Последние свидетели") и Министерством юстиции ("Архивы. Ничего, кроме правды") открывает малоизвестные архивные документы о геноциде белорусского народа во время Великой Отечественной войны. Все серии проектов размещены на единой электронной платформе "За печатью памяти".

В новом выпуске мы представляем монологи шести людей, прошедших ужасы войны. Их избивали, морили голодом и затравливали собаками. У одних брали кровь для гитлеровцев, на других ставили опыты, третьи до потери сознания работали на немецких заводах. Но объединяет всех этих людей не только война, но и удивительная жажда жизни, благодаря которой они смогли выбраться из немецкого ада и рассказать о пережитых ужасах.

В проектах представлены документально подтвержденные факты о войне, о которых раньше предпочитали не говорить. Текстовый контент эпизодов проектов "Последние свидетели" и "Архивы. Ничего, кроме правды" дополняется уникальными архивными видео- и фотоматериалами.-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси