ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Суббота, 24 сентября 2022
Минск Ясно +7°C
Все новости
Все новости
Общество
14 августа 2022, 09:51

Задача - сохранить и приумножить. Лугина об инвестициях в легкую промышленность

Фото из архива
Фото из архива

14 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Президент где-то даже по-отцовски поддерживает легкую промышленность, заявила председатель концерна "Беллегпром" Татьяна Лугина в проекте "В теме" на YouTube-канале БЕЛТА.

Глава концерна подчеркнула: в основе развития концерна - ощутимая господдержка. "Я абсолютно уверена, что мы легкую промышленность сохранили в стране и трансформировали со времен Советского Союза только благодаря поддержке государства и даже какому-то карт-бланшу иногда. Глава государства поддерживал и поддерживает легкую промышленность, иногда даже по-отцовски", - сказала Татьяна Лугина.

Те инвестиции, которые влиты в отрасль за последние десятилетия, - дорогого стоят, отметила председатель концерна. "Кто бы ни приезжал со всего мира, видят, какие масштабные предприятия сохранились - тот же Оршанский льнокомбинат, "Моготекс", "Камволь", "Витебские ковры", "Свитанок", "Полесье". В России вы уже не найдете таких масштабных предприятий, где в системе работает по 2-3-4 тыс. человек, и это все находится на одной площадке, и такая большая инфраструктура, - добавила она. - Мы гордимся, что сохранили прядильную отрасль, текстильную в таком объеме. Да, непросто конкурировать, но наша задача - сохранить и приумножить. И я очень надеюсь и приложу максимум усилий (я практически всю свою жизнь отдаю легкой промышленности), чтобы ее сохранить и чтобы наши дети, внуки, чтобы все наше население и дальше могло носить белорусскую качественную одежду".-0-


Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси