ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Вторник, 28 мая 2024
Минск +26°C
Все новости
Все новости
Общество
01 апреля 2024, 12:48

Задолженность по зарплате на Br655 тыс. погашена перед работниками трех организаций

Фото из архива
Фото из архива
1 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Задолженность по зарплате на Br655 тыс. погашена перед 265 работниками трех организаций. Этого потребовала прокуратура Минского района, сообщает БЕЛТА со ссылкой на службу информации прокуратуры Минской области.

Прокуратурой установлены факты несвоевременной выплаты зарплаты за январь 2024 года в двух строительных организациях, а также на предприятии по выполнению работ на энергетических и нефтехимических объектах.

В частности, в одной из них не была выплачена заработная плата 159 сотрудникам в сумме Br459 тыс., во второй - 84 сотрудникам в сумме Br126,5 тыс., на предприятии - 21 работнику в сумме Br69,1 тыс.

Причиной такой ситуации стало несвоевременное поступление денежных средств за выполненные работы по заключенным договорам.

Поскольку из-за несвоевременной выплаты зарплаты причинен существенный вред правам и законным интересам граждан, прокурор Минского района вынес предписания в адрес руководителей этих организаций и предприятия. В них потребовано незамедлительно погасить образовавшуюся задолженность за январь 2024 года.

В итоге благодаря вмешательству прокуратуры труд 265 работников трех организаций оплачен в полном объеме в сумме Br655 тыс.

Вопросы своевременности и полноты выплаты заработной платы находятся на постоянном контроле в органах прокуратуры Минской области.-0-
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси