ГОСОРГАНЫГОСОРГАНЫ
Флаг Понедельник, 22 июля 2024
Минск +23°C
Все новости
Все новости
Общество
20 мая 2024, 12:21

Загородные лагеря примут на отдых почти 43 тыс. минских школьников

Фото из архива
Фото из архива
20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Загородные лагеря примут на отдых почти 43 тыс. минских школьников, лагеря с дневным пребыванием на базе школ - свыше 35 тыс. учеников, сообщил на оперативном совещании в Мингорисполкоме председатель комитета по образованию Андрей Стригельский, передает корреспондент БЕЛТА.

Оздоровительная кампания стартует 1 июня. Она пройдет в новом формате с учетом сокращения продолжительности смен до 15 дней вместо 18-21-го. Практически все загородные оздоровительные лагеря проведут в летний период по пять смен (один лагерь шесть). Лагеря с дневным пребыванием будут функционировать в четырехсменном режиме.
"В настоящее время проводятся объезды и приемка загородных лагерей. Существенных проблем, которые ставили бы под угрозу их открытие, нет. Выполнение планов мероприятий по подготовке составляет 85%", - отметил Андрей Стригельский.

Всего же планируется оздоровить с использованием средств бюджета на удешевление стоимости путевки 78 тыс. детей - свыше 35% от числа всех школьников города. "Это наиболее высокий показатель по оздоровлению детей в Минске за последние 5 лет и самый высокий в республике. Рост объемов оздоровления за два последних года составляет 21%", - отметил Андрей Стригельский.-0-
Теги
Беларусь
Новости рубрики Общество
Топ-новости
Свежие новости Беларуси